您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

长治市旅游发展委员会2018年“国庆”旅游出行提示

2018-09-30 09:46 来源: 旅游质量监督管理所

0017030080479039_b_看图王 

  2018年“国庆”假期即将到来,进入出游高峰期,为更好营造良好的节日氛围和旅游环境,确保游客度过一个欢乐祥和的假期,长治市旅游发展委员提醒广大游客,做好出游准备。

图片1 

  第一,选择有资质的旅行社。选择参团旅游的旅游者,请务必留意组团社的资质。出境旅游要选择具有出境旅游业务经营权的旅行社,赴台湾地区旅游要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资格的旅行社。

图片2 

  第二,参团旅游前要与旅行社签订合同。旅游者参团旅游的,务必与旅行社签订旅游合同,明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等。 

图片3

  第三,警惕低价旅游陷阱。旅游者在选择旅游产品时,切不可贪图便宜参加低价旅游团。

  第四,购物要自愿并要求商店开具发票。发票应标明购买商品日期、名称、数量、单价,并加盖商家发票专用章或财务章,以备退货、投诉之用。

  第五,市旅游质量监督管理所提醒广大游客:旅游过程中要遵守目的地国家或地区的法律法规,遵守社会公序良俗,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,维护良好形象,做文明游客。

  投诉可拨打全国旅游服务热线12301;市旅游质量监督管理所旅游投诉电话0355—2052810。

长治市旅游发展委员会主办   联系电话:0355一2035096
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000018 晋公网安备14040202000095号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们